Не надо часами стоять у плиты: как делают варенье из облепихи занятые хозяйки

Не надо часами стоять у плиты: как делают варенье из облепихи занятые хозяйки
Не надо часами стоять у плиты: как делают варенье из облепихи занятые хозяйки
Фотобанк - Legion-Media

Есть способ сэкономить время.

Сезон сладкой облепихи в самом разгаре. Оранжевые ягоды можно есть свежими или добавлять в морс. Но гораздо чаще из них готовят варенье.

Необязательно тратить на него много времени. Можно сделать «быстрый» вариант. В нем плоды сохраняют свою форму, а вкус получается очень ярким и насыщенным.

Вам понадобятся:

  • облепиха — 1 кг,
  • сахар — 1 кг.

Ягоды промойте, обсушите и переберите. Удалите испорченные. Засыпьте сахаром и оставьте на пять часов.

Кастрюлю лучше накрыть марлей или крышкой. Когда выделится сок, поставьте емкость на плиту, доведите до кипения. Проварите пять минут, сняв пену.

Уберите с огня, остудите. Затем повторите цикл нагрева дважды. После этого разлейте получившуюся массу по предварительно стерилизованным банкам и укупорите, пишет «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью