Сезон сладкой облепихи в самом разгаре. Оранжевые ягоды можно есть свежими или добавлять в морс. Но гораздо чаще из них готовят варенье.
Необязательно тратить на него много времени. Можно сделать «быстрый» вариант. В нем плоды сохраняют свою форму, а вкус получается очень ярким и насыщенным.
Вам понадобятся:
- облепиха — 1 кг,
- сахар — 1 кг.
Ягоды промойте, обсушите и переберите. Удалите испорченные. Засыпьте сахаром и оставьте на пять часов.
Кастрюлю лучше накрыть марлей или крышкой. Когда выделится сок, поставьте емкость на плиту, доведите до кипения. Проварите пять минут, сняв пену.
Уберите с огня, остудите. Затем повторите цикл нагрева дважды. После этого разлейте получившуюся массу по предварительно стерилизованным банкам и укупорите, пишет «Лайфхакер».