Эксклюзив

Не поливайте кетчупом вчерашние макароны: они могут стать основой для вкуснейшего блюда

Не поливайте кетчупом вчерашние макароны: они могут стать основой для вкуснейшего блюда
Не поливайте кетчупом вчерашние макароны: они могут стать основой для вкуснейшего блюда
Фотобанк - legion-media.ru

Домашние точно оценят.

Сваренные макароны спустя ночь в холодильнике становятся невкусными. Чтобы не выкидывать гарнир, используйте его в качестве основы для нового блюда. В нем изделия из теста проявят себя так, что никто и не догадается об их не первой свежести.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Владимир Тавлинцев посоветовал приготовить подобие лазаньи с двумя соусами. Получается, что вместо листов будут использоваться макароны. Начинка делается из фарша: желательно использовать говяжий, но можно и любой другой.

Вам понадобятся:

  • готовые макароны — 500 г,
  • фарш — 500 г,
  • морковь — 150 г,
  • лук — 150 г,
  • сельдерей — 150 г,
  • сыр — 150 г,
  • чеснок — 1-2 зубца,
  • тимьян — 1 веточка,
  • консервированные томаты — 400 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • мука — 40 г,
  • сливки — 100 мл,
  • мускатный орех — 1/2 ч. л.,
  • соль и перец — по вкусу,
  • оливковое масло для жарки.

Прокрутите через мясорубку все овощи, в том числе чеснок. Обжарьте их на растительном масле с добавлением тимьяна. Следом введите фарш и резаные консервированные томаты. Всыпьте прованские травы, соль и перец. Томите до готовности мяса и снимайте с огня.

Отдельно растопите сливочное масло, добавьте к нему муку. Быстро размешивайте, чтобы не было комков. Введите сливки, мускатный орех, соль и перец.

«Нижний слой мы промазываем соусом бешамель, прокладываем пасту. Потом мясной соус, потом опять бешамель. Натираем сыр: лучше перемешать моцареллу и пармезан.

Потом идет опять соус бешамель, опять паста. И вот так два–три раза. Сверху промазываем, посыпаем сыром и запекаем при 180–200 градусах до румянца, поскольку все ингредиенты уже готовы», — отметил профессионал.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью