Сваренные макароны спустя ночь в холодильнике становятся невкусными. Чтобы не выкидывать гарнир, используйте его в качестве основы для нового блюда. В нем изделия из теста проявят себя так, что никто и не догадается об их не первой свежести.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Владимир Тавлинцев посоветовал приготовить подобие лазаньи с двумя соусами. Получается, что вместо листов будут использоваться макароны. Начинка делается из фарша: желательно использовать говяжий, но можно и любой другой.
Вам понадобятся:
- готовые макароны — 500 г,
- фарш — 500 г,
- морковь — 150 г,
- лук — 150 г,
- сельдерей — 150 г,
- сыр — 150 г,
- чеснок — 1-2 зубца,
- тимьян — 1 веточка,
- консервированные томаты — 400 г,
- сливочное масло — 100 г,
- мука — 40 г,
- сливки — 100 мл,
- мускатный орех — 1/2 ч. л.,
- соль и перец — по вкусу,
- оливковое масло для жарки.
Прокрутите через мясорубку все овощи, в том числе чеснок. Обжарьте их на растительном масле с добавлением тимьяна. Следом введите фарш и резаные консервированные томаты. Всыпьте прованские травы, соль и перец. Томите до готовности мяса и снимайте с огня.
Отдельно растопите сливочное масло, добавьте к нему муку. Быстро размешивайте, чтобы не было комков. Введите сливки, мускатный орех, соль и перец.
«Нижний слой мы промазываем соусом бешамель, прокладываем пасту. Потом мясной соус, потом опять бешамель. Натираем сыр: лучше перемешать моцареллу и пармезан.
Потом идет опять соус бешамель, опять паста. И вот так два–три раза. Сверху промазываем, посыпаем сыром и запекаем при 180–200 градусах до румянца, поскольку все ингредиенты уже готовы», — отметил профессионал.