Сварить рассыпчатый вкусный рис удается далеко не всегда. Однако все изменят эти простые правила, которые помогут сделать гарнир идеальным и не превратить его в переваренный комок.
Оказывается, с самого первого этапа многие хозяйки допускают ошибку, но об этом не знают. Дело в том, что рис, даже самый белый и чистый на вид, нужно промывать. На нем могут оставаться личинки и разная грязь, поэтому лучше сделать это несколько раз.
Промытую крупу пересыпаем в кастрюлю и заливаем сверху крутым кипятком. Ставим на огонь и закрываем крышкой. На сильном огне следует варить рис три минуты, а затем убавить его до среднего и продолжать варку еще семь минут.
После этого убавляем мощность на минимум, томим три минуты и выключаем плиту. Крышку при этом снимать не нужно, но должно пройти не менее 12 минут после готовки, а затем в гарнир можно положить кусочек сливочного масла, пишет автор канала «Будни обычной женщины» на «Дзене».