Мясной бульон не всегда получается чистым и прозрачным из-за ряда ошибок. Однако из любой ситуации можно найти выход. Запомните одну простую хитрость, как «реанимировать» мутную жидкость.
Если вы заметили, что в процессе готовки что-то пошло не так, выньте из бульона мясо. Затем снизьте его температуру до 60 градусов. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Последний нам как раз и пригодится. Хорошенько взбейте его до состояния пены.
Поставьте суп на медленный огонь и медленно вливайте яичный белок в кастрюлю. Не забывайте помешивать. Дождитесь, пока он вновь закипит, и выключайте.
Через 10 минут снимите сверху пенку, а сам бульон процедите через мелкое сито. Вот и весь секрет, передает портал «Профиль».