Не расстраивайтесь, если бульон получился мутным: его спасет одна хитрость

Не расстраивайтесь, если бульон получился мутным: его спасет одна хитрость
Не расстраивайтесь, если бульон получился мутным: его спасет одна хитрость
Фотобанк - legion-media.ru

Аппетитный вид легко вернуть.

Мясной бульон не всегда получается чистым и прозрачным из-за ряда ошибок. Однако из любой ситуации можно найти выход. Запомните одну простую хитрость, как «реанимировать» мутную жидкость.

Если вы заметили, что в процессе готовки что-то пошло не так, выньте из бульона мясо. Затем снизьте его температуру до 60 градусов. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Последний нам как раз и пригодится. Хорошенько взбейте его до состояния пены.

Поставьте суп на медленный огонь и медленно вливайте яичный белок в кастрюлю. Не забывайте помешивать. Дождитесь, пока он вновь закипит, и выключайте.

Через 10 минут снимите сверху пенку, а сам бульон процедите через мелкое сито. Вот и весь секрет, передает портал «Профиль».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью