Каждую осень в Италии начинают активно продавать сковороды с «дырявым» дном. Вся поверхность для готовки усеяна небольшими отверстиями так, что больше напоминает сито. В такой посуде едва ли можно сделать омлет или приготовить картофель.
Оказывается, специальные сковородки нужны итальянским хозяйкам для очень важного дела. В них готовят уникальное лакомство — жареные каштаны, которые пользуются огромной популярностью у жителей Апеннинского полуострова. Кроме того, блюдо продают туристам, которые посещают солнечный край.
Конечно же, можно жарить каштаны и на обычных сковородках, но для этого плоды предварительно придется сварить. Поэтому лучше всего готовить их сразу на открытом огне, например, в камине. Хотя многие рядовые итальянцы справляются с этой задачей у себя дома с помощью обычной газовой плиты.
Каждую осень огромное количество лавочников продают на итальянских улицах каштаны в мундире пачками или на развес. Можно встретить лакомство и в обычных супермаркетах, рассказывает портал Novate.