Не выбрасывайте очистки от креветок — приготовьте из них деликатес

Не выбрасывайте очистки от креветок — приготовьте из них деликатес
Не выбрасывайте очистки от креветок — приготовьте из них деликатес
Фотобанк - legion-media.ru

Остатки лучше заморозить.

Любите и часто едите морепродукты? Тогда этот рецепт точно для вас. Его основа — очистки креветок, омаров, раков.

Не выбрасывайте головы и панцирь — заморозьте их, чтобы потом приготовить суп «Биск». На все про все уйдет не больше часа.

Возьмите крупную луковицу и морковь, нарежьте и обжарьте в сливочном масле. Добавьте на сковороду столовую ложку томатной пасты и тушите минуты три, пишет повар-любитель Алексей Соколов в Дзене.

Просушите креветочные панцири в духовке, положите на сковороду, добавьте коньяк и подожгите. Когда спирт выпарится, переложите остатки креветок, лук и морковь в кастрюлю, залейте водой и варите полчаса. Взбейте блендером и процедите бульон через сито.

Поставьте бульон на огонь, посолите, добавьте сливки и дайте ему закипеть. Затем сразу же снимите с огня.

Припустите лук-порей на сковороде и подайте его к супу. Если хочется приятной кислинки во вкусе, добавьте при подаче дольку лимона.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью