Целая гора беляшей на ужин точно не оставит никого голодным. С этим рецептом вы справитесь быстро, потому что не нужно будет мучиться с опарой из дрожжей. Кефир поможет придать воздушности. Не бойтесь, что из-за спешки испортите вкус выпечки — с этой начинкой успех вам гарантирован.
Вот что понадобится:
- мука — 600 г,
- вода — 80 мл,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль — 2 ч. л.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- кефир — 400 мл,
- яйца — 1 шт.,
- фарш — 400 г,
- лук — 2 шт,
- растительное масло — 20 мл,
- петрушка по вкусу,
- зира, острая и красная паприка, черный молотый перец.
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель, а потом добавьте к ним яйцо, растительное масло и кефир. После замешивания теста приступаем к начинке. На мелкой стороне натрите лук, измельчите петрушку и объедините их с фаршем. Туда же всыпьте все специи и соль. Максимальной сочности можно добиться, если вы добавите к мясу курдюк или сало.
Раскатайте из теста маленькие лепешки и начните выкладывать в них начинку. При запечатывании оставляйте маленькое отверстие посередине шарика. Жарьте беляши на заранее разогретом растительном масле. При появлении золотистой корочки их можно доставать, передает портал «Женские секреты».