Полезные овощи едят далеко не все. Но это не повод их не готовить. А уж от такого нежного блюда не откажутся даже капризные привереды. Весь секрет — в ароматном соусе бешамель и сырной корочке. Домочадцы не просто уплетут свою порцию за обе щеки, но и попросят добавки.
Для приготовления вам потребуются:
- брокколи — 500 г,
- сливочное масло — 60 г,
- мука — 50 г,
- молоко — 250 мл,
- твердый сыр — 100 г
- орегано — по вкусу,
- поваренная соль — по вкусу,
- оливковое масло — по вкусу.
Разделите капусту на соцветия и тщательно промойте. Посолите, добавьте немного орегано и оливкового масла, перемешайте. Теперь приготовьте соус. Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте муку и помешивайте в течение 2 минут на слабом огне. Влейте молоко и продолжайте мешать, чтобы не было комочков. Когда масса загустеет, снимите с огня.
В форму для запекания выложите брокколи, полейте соусом и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. В это время натрите сыр на мелкой терке. Как только капуста подрумянится, выньте ее из духовки, уберите фольгу и посыпьте сыром. Готовьте еще 10 минут, пока не образуется корочка, советует Steaklovers.