Нежнейшее жареное мясо будет таять во рту: добавьте в маринад 2 простых ингредиента

Нежнейшее жареное мясо будет таять во рту: добавьте в маринад 2 простых ингредиента
Нежнейшее жареное мясо будет таять во рту: добавьте в маринад 2 простых ингредиента
legion-media.ru

На вашей кухне они точно есть.

Большинство мужчин хотя бы раз в неделю любят отведать хорошо прожаренный, сочный стейк или запеченную свиную рульку. Чтобы эти и другие блюда из мяса всегда получались нежными и вкусными, запоминайте рецепт простого маринада. С ним даже жесткая говядина станет неповторимо мягкой.

Для приготовления вам потребуются:

  • свинина или говядина — 1,5 кг,
  • соль — 1,5 ч. л.,
  • черный перец — 1/2 ч. л.,
  • сладкая паприка — 1 ч. л.,
  • аджика сухая — 1,5 ч. л.,
  • чеснок — 1 головка,
  • вода — 100 мл.

Для начала тщательно промойте мясо. Если планируете запекать его одним куском, сделайте по бокам несколько больших надрезов. Это поможет маринаду проникнуть глубоко в его текстуру. Сложите мясо в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте паприку и аджику.

Теперь выдавите через пресс чеснок в отдельную емкость. Добавьте туда же необходимое количество воды и перемешайте. Залейте мясо получившейся жидкостью, накройте его крышкой и уберите в холодильник минимум на три часа. Если есть возможность, оставьте на всю ночь.

После этого можно положить его в пакет для запекания и готовить в разогретой до 200 градусов духовке примерно один час 20 минут. Или жарить на мангале, как обычный шашлык, советует портал Steaklovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью