Нежнейшие караси в сметане будут таять во рту: о косточках и не вспомните

Нежнейшие караси в сметане будут таять во рту: о косточках и не вспомните
Нежнейшие караси в сметане будут таять во рту: о косточках и не вспомните
legion-media.ru

Аромат будет стоять на весь дом.

Многие хозяйки не любят блюда из речных обитателей. Ведь в отличие от морской, такая рыба может пахнуть тиной. Но приготовив однажды карасей по этому рецепту, вы полюбите их всей душой. Нежный, сладковатый вкус этого яства оценят даже гурманы.

Для приготовления вам потребуются:

  • некрупные караси — 1 кг,
  • лимон — 1/2 плода,
  • лук — 2 шт.,
  • сметана 15% — 1 стакан,
  • сливки 20% — 1/2 стакана,
  • соль — по вкусу,
  • мука — 1/2 стакана,
  • подсолнечное масло — для жарки.

Для этого блюда выбирайте свежую и не очень большую рыбу. Очистите ее от чешуи, выпотрошите, обрежьте хвост и плавники. Хорошенько промойте. Затем сделайте на каждой тушке параллельные насечки с расстоянием по полсантиметра. Сначала в одну сторону, потом в другую. Сбрызните лимонным соком и дайте промариноваться 20 минут.

Нарежьте лук кольцами и обжарьте в глубокой сковородке до золотистого цвета. Выложите в тарелку. Теперь обваляйте в муке каждую рыбку и жарьте ее на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. В форму для запекания выложите часть лука, а на него жареную рыбу. Залейте сливками, смешанными со сметаной, добавьте остатки лука и посолите.

Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, пока соус не подрумянится. Готовую рыбу можно посыпать свежей зеленью, советует портал «Кулинарные заметки Алексея Онегина».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью