Кашу по утрам едят лишь немногие взрослые. Большинство предпочитают разнообразные бутерброды. Чтобы не тратиться на колбасу и сыр, приготовьте для тостов нежный паштет. Если дополнить его свежей зеленью и овощами, получится вкусный и полезный завтрак.
Для приготовления вам потребуются:
- морковь — 2 шт.,
- лук — 2 шт.,
- печень индейки — 750 г,
- жирные сливки — 150–200 мл,
- черный перец горошком — 5 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- вода — 1 600 мл,
- соль — по вкусу,
- подсолнечное масло — 1–2 ст. л.,
- перец черный молотый — по вкусу.
Очистите овощи. Поместите одну луковицу и одну морковь в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и душистый перец и доведите до кипения. После этого варите на среднем огне еще примерно 15 минут.
Добавьте туда же печень индейки, посолите бульон и готовьте его еще 10 минут. Как только время истечет, снимите с огня и остудите мясо вместе с бульоном.
Оставшуюся луковицу нарежьте кусочками, а морковь натрите на терке. Обжарьте их в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в отдельную миску и дождитесь, пока зажарка остынет.
Измельчите печень и овощи с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в нее сливки и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, советует портал «Лайфхакер».