Нежнейший паштет из индейки станет любимым блюдом к завтраку: просто тает во рту

Нежнейший паштет из индейки станет любимым блюдом к завтраку: просто тает во рту
Нежный паштет из индейки подойдет к завтраку

Быстро, просто и бюджетно.

Кашу по утрам едят лишь немногие взрослые. Большинство предпочитают разнообразные бутерброды. Чтобы не тратиться на колбасу и сыр, приготовьте для тостов нежный паштет. Если дополнить его свежей зеленью и овощами, получится вкусный и полезный завтрак.

Для приготовления вам потребуются:

  • морковь — 2 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • печень индейки — 750 г,
  • жирные сливки — 150–200 мл,
  • черный перец горошком — 5 шт.,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • вода — 1 600 мл,
  • соль — по вкусу,
  • подсолнечное масло — 1–2 ст. л.,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Очистите овощи. Поместите одну луковицу и одну морковь в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и душистый перец и доведите до кипения. После этого варите на среднем огне еще примерно 15 минут.

Добавьте туда же печень индейки, посолите бульон и готовьте его еще 10 минут. Как только время истечет, снимите с огня и остудите мясо вместе с бульоном.

Оставшуюся луковицу нарежьте кусочками, а морковь натрите на терке. Обжарьте их в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в отдельную миску и дождитесь, пока зажарка остынет.

Измельчите печень и овощи с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в нее сливки и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, советует портал «Лайфхакер».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru