Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

«Можно взять с собой на пляж»: интересный рецепт из арбуза и креветок

Арбуз
«Можно взять с собой на пляж»: интересный рецепт из арбуза и креветок
Городовой ру

Шеф-повар отмечает, что из арбуза получаются освежающие блюда.

Конец июля и начало августа — это время арбузов. А значит пора готовить из этой популярной ягоды любимые блюда.

Вкусные салаты получаются из арбуза, и шеф-повар Иван Кудряшов дал «Городовому» рецепт одного из них.

Ингредиенты на 1 порцию

Ингредиент Количество
Арбуз 200 гр
Очищенные креветки 150 гр
Руккола 60-70 гр
Брынза 40 гр
Яблочный уксус или бальзамический соус 1 ч.л.

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде;
  2. Почистить креветки;
  3. Арбуз почистить от шкурки и семечек;
  4. Нарезать ягоду кубиками;
  5. Рукколу промыть и высушить;
  6. Брынзу нарезать такими де кусочками как арбуз;
  7. Смешать все ингредиенты:
  8. Приправить уксусом.

По словам шеф-повара, контраст соленого и сладкого очень хорошо сочетается.

Иван Кудряшов
Иван Кудряшов Шеф-повар

«Вообще арбуз лучше больше не с чем не сочетать, так как это достаточно тяжелая ягода для усвоения с другими продуктами

Можно еще сделать канапе: огурец, арбуз, брынза. По вкусу это очень свежо, можно взять с собой на пляж. Быстро они не испортятся, в течение 4 часов в тепле не пропадет», — говорит эксперт.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью