Конец июля и начало августа — это время арбузов. А значит пора готовить из этой популярной ягоды любимые блюда.
Вкусные салаты получаются из арбуза, и шеф-повар Иван Кудряшов дал «Городовому» рецепт одного из них.
Ингредиенты на 1 порцию
Ингредиент | Количество |
Арбуз | 200 гр |
Очищенные креветки | 150 гр |
Руккола | 60-70 гр |
Брынза | 40 гр |
Яблочный уксус или бальзамический соус | 1 ч.л. |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде;
- Почистить креветки;
- Арбуз почистить от шкурки и семечек;
- Нарезать ягоду кубиками;
- Рукколу промыть и высушить;
- Брынзу нарезать такими де кусочками как арбуз;
- Смешать все ингредиенты:
- Приправить уксусом.
По словам шеф-повара, контраст соленого и сладкого очень хорошо сочетается.
«Вообще арбуз лучше больше не с чем не сочетать, так как это достаточно тяжелая ягода для усвоения с другими продуктами
Можно еще сделать канапе: огурец, арбуз, брынза. По вкусу это очень свежо, можно взять с собой на пляж. Быстро они не испортятся, в течение 4 часов в тепле не пропадет», — говорит эксперт.