Последние новости
Теги
Категории

В черном перце нашли бактерии: вот в каких брендах и стоит ли паниковать?

перец
В черном перце нашли бактерии: вот в каких брендах и стоит ли паниковать?
Фото: Городовой.ру

Росконтроль провел проверку.

Недавняя проверка Росконтроля выявила бактерии — сульфитредуцирующие клостридии — в образцах брендов «Едим дома» и «Трапеза».

Эти микроорганизмы, попав в благоприятную среду, могут вызвать серьёзные пищевые отравления. Их появление в специях связано с загрязнением сырья на стадии сбора и обработки.

Кроме того, во всех проверенных образцах (в том числе Kamis, Kotanyi и Santa Maria) зафиксировано повышенное содержание токсичных элементов — кадмия и свинца, хотя и в пределах допустимого для специй.

Чтобы снизить риски:

  • лучше покупать цельный перец горошком;
  • измельчать непосредственно перед употреблением;
  • хранить в герметичной упаковке, в сухом и тёмном месте.

И главное: перец полезен, но в умеренных количествах. Особенно если вы любите острое — будьте внимательны к качеству.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью