Как известно, самый вкусный пирожок тот, которым угостила с пылу с жару любимая бабушка. Стоит повторить тот уникальный рецепт и побаловать свежей выпечкой своих домашних. Возможно, вкус именно этих хрустящих поджаренных пирожочков они запомнят на всю жизнь.
Для приготовления вам понадобится:
- вода — 300 мл,
- соль — ч. л.,
- дрожжи — 10 г,
- сахар — 1 ст. л.,
- мука — 480 г,
- растительное масло — 50 мл,
- картофель — 500 г,
- сливочное масло — 40 г,
- паприка — 1 ч. л.
Соедините в миске муку, соль, дрожжи и сахар. Хорошенько перемешайте все компоненты. В отдельной кастрюле нагрейте воду не выше 35 градусов, добавьте туда мучную смесь и замесите тесто. Вылейте к нему растительное масло и продолжайте месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого оставьте его на некоторое время под пленкой в тепле. Очистите картофель и отварите до готовности.
Разомните тесто и разделите на 15 одинаковых частей. Картофель разомните до состояния пюре и смешайте со сливочным маслом, паприкой и солью по вкусу. Небольшие колобки раскатайте в лепешки и выкладывайте начинку. Скрепите края, чтобы пюре осталось внутри теста. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте пирожки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, советует портал «Женские секреты».