Нежные и воздушные как пух: пирожки с картошкой будут вкуснее, чем у бабушки

Нежные и воздушные как пух: пирожки с картошкой будут вкуснее, чем у бабушки
Нежные и воздушные как пух: пирожки с картошкой будут вкуснее, чем у бабушки
legion-media.ru

Мягкое тесто и сытная начинка.

Как известно, самый вкусный пирожок тот, которым угостила с пылу с жару любимая бабушка. Стоит повторить тот уникальный рецепт и побаловать свежей выпечкой своих домашних. Возможно, вкус именно этих хрустящих поджаренных пирожочков они запомнят на всю жизнь.

Для приготовления вам понадобится:

  • вода — 300 мл,
  • соль — ч. л.,
  • дрожжи — 10 г,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • мука — 480 г,
  • растительное масло — 50 мл,
  • картофель — 500 г,
  • сливочное масло — 40 г,
  • паприка — 1 ч. л.

Соедините в миске муку, соль, дрожжи и сахар. Хорошенько перемешайте все компоненты. В отдельной кастрюле нагрейте воду не выше 35 градусов, добавьте туда мучную смесь и замесите тесто. Вылейте к нему растительное масло и продолжайте месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам. После этого оставьте его на некоторое время под пленкой в тепле. Очистите картофель и отварите до готовности.

Разомните тесто и разделите на 15 одинаковых частей. Картофель разомните до состояния пюре и смешайте со сливочным маслом, паприкой и солью по вкусу. Небольшие колобки раскатайте в лепешки и выкладывайте начинку. Скрепите края, чтобы пюре осталось внутри теста. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте пирожки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, советует портал «Женские секреты».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью