Эти печеночные оладьи понравятся даже детям: пожарите на сковородке за 10 минут

Эти печеночные оладьи понравятся даже детям: пожарите на сковородке за 10 минут
Нежные оладьи из говяжьей печени всегда будут мягкими и сочными

Домашние непременно попросят добавки.

Мудрые хозяйки знают, как накормить близких полезными субпродуктами. Ведь чаще всего от блюд из говяжьей печени семья воротит носы. Однако оладьи по этому рецепту понравятся даже привередам. Весь секрет в овощных добавках.

Для приготовления вам потребуются:

  • говяжья печень — 500 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • мука пшеничная — 4 ст. л.,
  • соль — 1/2 ч. л.,
  • подсолнечное масло — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу.

Очистите овощи. Мелко порубите лук, а морковь потрите на крупной терке. Разогрейте на сковородке пару столовых ложек подсолнечного масла, сделайте классическую зажарку, а затем дайте ей остыть.

Вымойте печень, уберите пленки и протоки. Порежьте ее на небольшие куски. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером овощи и мясо. Добавьте к ним яйцо, муку, соль и специи. Перемешайте, чтобы не было комков.

Вновь поставьте на огонь сковородку. Когда она нагреется, влейте немного масла и выкладывайте тесто столовой ложкой. Готовьте оладьи на среднем огне, обжаривая по три минуты с каждой стороны, советует «Лайфхакер».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru