Мудрые хозяйки знают, как накормить близких полезными субпродуктами. Ведь чаще всего от блюд из говяжьей печени семья воротит носы. Однако оладьи по этому рецепту понравятся даже привередам. Весь секрет в овощных добавках.
Для приготовления вам потребуются:
- говяжья печень — 500 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- яйцо — 1 шт.,
- мука пшеничная — 4 ст. л.,
- соль — 1/2 ч. л.,
- подсолнечное масло — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу.
Очистите овощи. Мелко порубите лук, а морковь потрите на крупной терке. Разогрейте на сковородке пару столовых ложек подсолнечного масла, сделайте классическую зажарку, а затем дайте ей остыть.
Вымойте печень, уберите пленки и протоки. Порежьте ее на небольшие куски. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером овощи и мясо. Добавьте к ним яйцо, муку, соль и специи. Перемешайте, чтобы не было комков.
Вновь поставьте на огонь сковородку. Когда она нагреется, влейте немного масла и выкладывайте тесто столовой ложкой. Готовьте оладьи на среднем огне, обжаривая по три минуты с каждой стороны, советует «Лайфхакер».