Ни за что не догадаетесь: вот почему перестали делать одежду из коровьего молока

Ни за что не догадаетесь: вот почему перестали делать одежду из коровьего молока
Ни за что не догадаетесь: вот почему перестали делать одежду из коровьего молока
legion-media.ru

Все испортил один нюанс.

Люди во все времена пытались изобрести недорогую и практичную ткань. Сегодня эту нишу занимает хлопок. А в начале XX века итальянцы удивили мир одеждой из молока. Материал, который назвали ланитал, должен был стать дешевой альтернативой шелку. Он был нежным и очень мягким. Но несколько неприятных нюансов все испортили.

Дело в том, что при всех своих достоинствах у ткани из молочных волокон были существенные недостатки. При намокании она издавала довольно неприятный запах, который не проходил даже после нескольких стирок. Кроме этого, производство такой одежды требовало значительного количества воды и энергии. Пережив короткий пик популярности, материал вышел из употребления.

Но в наше время молочное волокно переживает второе рождение. Немецкий дизайнер Анке Домаске усовершенствовала технологию, чтобы создать ткань для своего больного отца с чувствительной кожей. Уникальная одежда пока не пользуется широкой популярностью из-за высокой стоимости, рассказывает портал Ademas-fashion.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью