Эксклюзив

Никогда не морозьте эти ягоды: расползаются и становятся горькими

Никогда не морозьте эти ягоды: расползаются и становятся горькими
Никогда не морозьте эти ягоды: расползаются и становятся горькими
Фотобанк - legion-media.ru

Лучше сделайте из них джем или варенье.

Возиться с закрутками на зиму мало кто любит. Это долгий и трудоемкий процесс. Намного проще ягоды заморозить, если объем холодильника позволяет.

Черная смородина, вишня, малина или слива отлично хранятся несколько месяцев. Однако есть ряд ягод, которым такой метод не подойдет. Об этом в интервью порталу «Городовой» сообщил шеф-повар Кирилл Голиков.

«Земляника — это самая проблемная ягода, потому что после заморозки она расползается и начинает адски горчить. Вот ее так хранить точно не стоит. Крыжовник тоже получается не очень хорошо. Лучше перебить их с сахаром», — отметил эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью