Редкая хозяйка любит чистить и жарить рыбу. Сначала чешуя разлетается по всей мойке и столешнице, затем рыбные куски прилипают к сковороде и разваливаются. Плюс еще специфический запах распространяется по всей квартире.
Всего этого можно избежать, если знать тонкости работы с рыбой. Чтобы лучше разморозить тушки, оберните их пищевой пленкой и поместите в емкость с холодной подсоленной водой.
Чешуя сама отойдет от рыбы, если вы подержите ее сначала в горячей воде, а затем в холодной. По 5 минут будет достаточно.
Чтобы рыба не развалилась на сковороде и получилась невероятно сочной и нежной, не солите ее сразу. Сделайте это минут за десять до готовности. А прежде чем жарить, вымочите ее 10 минут в молоке, затем обваляйте в муке с солью, пишет портал Hea Club.