Не развалится на сковороде: с этими хитростями будете готовить рыбу в удовольствие

Не развалится на сковороде: с этими хитростями будете готовить рыбу в удовольствие
Жареная рыба выйдет очень сочной и нежной

Она получится невероятно вкусной.

Редкая хозяйка любит чистить и жарить рыбу. Сначала чешуя разлетается по всей мойке и столешнице, затем рыбные куски прилипают к сковороде и разваливаются. Плюс еще специфический запах распространяется по всей квартире.

Всего этого можно избежать, если знать тонкости работы с рыбой. Чтобы лучше разморозить тушки, оберните их пищевой пленкой и поместите в емкость с холодной подсоленной водой.

Чешуя сама отойдет от рыбы, если вы подержите ее сначала в горячей воде, а затем в холодной. По 5 минут будет достаточно.

Чтобы рыба не развалилась на сковороде и получилась невероятно сочной и нежной, не солите ее сразу. Сделайте это минут за десять до готовности. А прежде чем жарить, вымочите ее 10 минут в молоке, затем обваляйте в муке с солью, пишет портал Hea Club.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru