На прилавке магазина шампиньоны часто кажутся абсолютно свежими. Зачастую понять, что продукт безнадежно испорчен, можно, лишь приступив к готовке. Однако есть простая хитрость, с помощью которой легко выявить некачественные грибы еще до покупки. Насторожить должна одна особенность.
Разумеется, не стоит брать грибы, потерявшие свою форму или покрывшиеся пятнами. Это говорит о том, что они ощутимо подмерзли или вовсе подвергались повторной заморозке.
Но есть еще один признак — вовсе не такой очевидный, хотя и самый опасный. Так, никогда не покупайте шампиньоны с глянцевым блеском, предупредила врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с «Городовым».
Подобное явление в данном случае указывает не на красоту грибочков, а на начало развития плесени из-за нарушения температурного режима при хранении.
«Это плохой сигнал. Такие грибы использовать в пищу нельзя», — заключила эксперт.