Последние новости
Теги
Категории

Вредные советы родом из СССР: почему они калечат детей до сих пор

Мать, сын
Вредные советы родом из СССР: почему они калечат детей до сих пор
Городовой ру

Какие советские установки программируют детей на неудачу?

Каждый, кто родился в СССР, наверняка слышал эти фразы от бабушек, родителей или учителей. Но вот прошли годы, и оказалось, что вся эта «педагогика» ни к чему хорошему не приводит. А зачастую имеет обратный эффект и приводит к проблемам как психологическим, так и к физическим.

«Общество чистых тарелок»: как переедание по советски приводит к гастриту и ожирению?

Тут на лицо поколенческий конфликт, когда представители поколения, пережившего голодные военные годы, навязало свои базовые ценности последующим поколениям, для которых еда не была уже столь важна.

Так чем же вредно «Общество чистых тарелок»? Любой современный диетолог скажет — всем. Все мы разные, и нам нужно разное количество еды. Есть все до конца без аппетита и желания вызывает целый ряд пищевых расстройств.

«А вот я в твоем возрасте…»: почему советские родители не понимают современных детей?

Как пишет «Большая 7 - Я», этот постулат работает и сегодня. Особенно его применением злоупотребляют люди, рожденные в СССР.

На самом деле это очень некорректное заявление. Потому как возраст у людей один, а условия среды совершенно разные. Сейчас не нужно в 11 лет идти работать помощником комбайнера.

В современном мире это никак не пригодится. А вот разбираться в гаджетах, серфить в интернете и чувствовать себя нормально в цифровой среде – это как раз то, что нужно.

«Сын маминой подруги»: главный враг ребенка или стимул к развитию?

И тут на арену выходит главный злодей в жизни любого ребенка «Сын маминой подруги», он во всем лучше тебя, успешнее, умнее. Сын маминой подруги — идеал, к которому стоит стремиться. В чем вредность бесконечных сравнений с другими детьми?

Современные психологи и педагоги относят бесконечные сравнения и укоры на этой почве к абьюзивным отношениям. Вместо поддержки ребенок получает только обесценивание. В итоге вырастает неудачник с низкой самооценкой, запрограммированный родителями, постоянно сравнивающими его с другими детьми.

«Поплачет и Успокоится…»: игнорирование чувств — прямой путь к разрушению психики

Вот это самое страшное. Можно покалечить ребенку психику навсегда и он никогда не вырастет нормальным счастливым человеком.

Времена меняются, и меняются педагогические приемы. Если в 50-х нужно было экономить еду, то сейчас это не актуально. Если в 60-х обществу требовались строители коммунизма, целеустремленные и проживающие одинаково славные жизни, то сейчас это тоже плохая установка.

Пора уже отказаться от этих советских догматов, которые продолжают портить жизнь целым поколениям детей. Важно понимать, что каждый ребенок уникален и заслуживает любви и поддержки, а не постоянных сравнений и устаревших нравоучений.

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️ 1
🙏
😹
🙀
😿 1
Поделитесь новостью