Необязательно готовить в жаркий день надоевшую окрошку. Вместо приевшегося супа попробуйте сделать румынское блюдо «Плакие». Оно охлаждает ничуть не хуже. А готовить обед можно как с мясом, так и с рыбой.
Вам понадобятся:
- куриное филе — 1 кг,
- лук — 4 шт.,
- томаты — 400 г,
- растительное масло — 1 ст. + для жарки,
- чеснок — 5–6 зубчиков,
- петрушка и сельдерей — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу.
Нарежьте курицу на порционные куски, посолите мясо и обжарьте с двух сторон. Томаты пробейте до консистенции пюре, крупно нарежьте лук и измельчите сельдерей.
Залейте в кастрюлю растительное масло и добавьте столько же воды. Введите лук, томатное пюре и сельдерей. Посолите и поперчите массу. Доведите соус до кипения и всыпьте в него курицу. Варите плакие до готовности и подавайте охлажденным, советует «КП».