Многие начинают утро с бодрящего напитка. Ведь зерновой кофе с молоком, сиропом можно купить на каждом углу. Но настоящие ценители предпочитают варить его самостоятельно. Правда, для этого нужно правильно выбрать турку.
Важное значение имеет материал, из которого сделана посуда. Самые лучшие турки — из меди. Но купить их не так-то просто. Сегодня в продаже встречаются в основном изделия из латуни. Этот сплав не уступает по качеству металлу, но требует регулярного использования. Такой вариант идеально подходит для любителей пить кофе ежедневно.
Можно выбрать бронзовую турку, но у нее есть один существенный недостаток. В отличие от остальных изделий, она хорошо держит тепло. И кофе продолжит готовиться, даже когда вы снимете его с огня. Это может существенно повлиять на вкус.
Что касается формы, то самая лучшая — с узким горлышком и широким основанием. Сверху может быть небольшая воронка. С ней кофе не убежит на плиту даже у тех, кто варит его в первый раз, рассказывает издание «Новый очаг».