Эксклюзив

Опытные садоводы обходят стороной эти сорта огурцов: от их горечи переплюетесь

Опытные садоводы обходят стороной эти сорта огурцов: от их горечи переплюетесь
Опытные садоводы обходят стороной эти сорта огурцов: от их горечи переплюетесь
Фотобанк - legion-media.ru

Двадцать раз пожалеете, что посадили.

Дачники будут ломать голову, где в уходе за огурцами они совершили ошибки. Ведь урожай получился настолько горьким, что есть его просто невозможно.

Садовод Андрей Туманов в беседе с порталом «Городовой» пояснил, какие сорта чаще всего вырастают неприятными на вкус. Любая оплошность станет для них губительной, и даже на засолку они уже не сгодятся.

«Когда огурцы попадают в стрессовые условия, в них накапливается защитное вещество — оно и провоцирует горечь. Такое происходит, как правило, у старых сортов, например, "Конкурент" и "Алтайские".

Современные сорта никогда не бывают горькими. Брать лучше гибриды первого поколения и самоопыляемые», — предостерег эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью