Многие хозяйки жалуются, что им никак не удаются сырники. Обычно угощенье либо сверху подгорает, а внутри остается сырым, либо превращается в «кашу» на сковороде.
Шеф-повар Виталий Уральский в беседе с порталом «Городовой» отметил, что всему виной одна распространенная ошибка. Ее постоянно допускают непрофессиональные кулинары.
Оказывается, сырники нужно не только жарить, но и запекать в духовке. А чтобы десерт сохранил форму, его лучше предварительно заморозить.
«В ресторанах сырники часто обжаривают подмороженными, чтобы они не растекались. Лень подмораживать? Добавьте чуть-чуть муки (только не переборщите, иначе получится "мучник") или просто охладите.
Когда сырники приобрели золотистый "колер", отправьте в духовку на 4-5 минут. Если они были не замороженные, то на 8-10 минут. Печь должна быть предварительно разогрета до 200 градусов», — рассказал эксперт.