Эксклюзив

Ошибку допускают 9 из 10 хозяек: вот почему сырники расползаются на сковороде

Ошибку допускают 9 из 10 хозяек: вот почему сырники расползаются на сковороде
Ошибку допускают 9 из 10 хозяек: вот почему сырники расползаются на сковороде
Фотобанк - legion-media.ru

Шеф-повар раскрыл причину кулинарного фиаско.

Многие хозяйки жалуются, что им никак не удаются сырники. Обычно угощенье либо сверху подгорает, а внутри остается сырым, либо превращается в «кашу» на сковороде.

Шеф-повар Виталий Уральский в беседе с порталом «Городовой» отметил, что всему виной одна распространенная ошибка. Ее постоянно допускают непрофессиональные кулинары.

Оказывается, сырники нужно не только жарить, но и запекать в духовке. А чтобы десерт сохранил форму, его лучше предварительно заморозить.

«В ресторанах сырники часто обжаривают подмороженными, чтобы они не растекались. Лень подмораживать? Добавьте чуть-чуть муки (только не переборщите, иначе получится "мучник") или просто охладите.

Когда сырники приобрели золотистый "колер", отправьте в духовку на 4-5 минут. Если они были не замороженные, то на 8-10 минут. Печь должна быть предварительно разогрета до 200 градусов», — рассказал эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью