От этого блюда воротит нос половина земного шара: британцы с детства едят с аппетитом

От этого блюда воротит нос половина земного шара: британцы с детства едят с аппетитом
От этого блюда воротит нос половина земного шара: британцы с детства едят с аппетитом
Фотобанк - legion-media.ru

Вид и аромат не всем по нраву.

Традиционная кулинария Англии у многих ассоциируется с овсянкой и чаем. На самом деле среди старых рецептов немало специфических блюд. Одно из них называется черный пудинг.

Наверняка многие иностранцы с отвращением отказались бы его даже пробовать, а британцы обожают и считают деликатесом. Он готовится из свиной крови, овса и ячменя. Получается подобие колбасы, которую слегка обжаривают перед подачей. Как правило, ее едят на завтрак.

Блюдо не теряет популярности со времен викторианской эпохи. В те годы считалось, что кровь обладает лечебными свойствами, именно поэтому ее брали в основу многих рецептов, отмечают на портале Zima Magazine.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью