В погоне за дешевым продуктом очень легко навредить своему здоровью.
Пальмовое масло, которые с недавнего времени открыли для себя производители, очень плохо расщепляется в организме человека. Становясь очагом тканевого воспаления, оно провоцируют развитие той или иной болезни сосудов или печени.
Михаил Гинзбург, врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук, рассказал, как можно отличить продукт, содержащий пальмовое масло, от более безопасного аналога.
«Если в продукте есть пальмовое масло, то нельзя писать “сыр“, а следует уже писать “сырный продукт“. И в составе это прописывается.
Второй момент, если вы видите дешевый и не соответствующий цене продукт, его тоже можно считать аналогом, содержащем пальмовое масло», — объяснил эксперт.
Широко используется это вредоносное вещество и в различной выпечке, печенье, кондитерской продукции и снеках. Что касается шоколада, то с ним тоже нужно быть очень внимательным.
«Вы покупаете шоколад, и он дешевый, и там написано, что “на 80% содержит какао продукты“, будьте уверены, что там очень большой процент пальмового масла», — цитирует слова Гинзбурга издание URA.ru