Замороженные пельмени, вареники, котлеты, наггетсы, сухие супы — находка для холостяков и для тех, кто не хочет готовить. Действительно, зачем тратить на это время, когда все сделали за тебя.
Но так ли безопасны полуфабрикаты из супермаркетов, как нам того хочется? Врач-диетолог Михаил Гинзбург сделал акцент на том, что мы никогда не узнаем, из чего они на самом деле приготовлены.
Он не исключил, что производители экономят на качестве мяса, масла и заменяют их не самыми полезными, зато дешевыми ингредиентами.
«У меня к полуфабрикатам отношение одно: они ни в коем случае не должны быть продуктами повседнего питания. Скорее, это ситуационная палочка-выручалочка.
Если вы едите полуфабрикаты не чаще раза в неделю, организм успевает справиться. Если питаться этим каждый день, то состаришься и умрешь лет на десять раньше. И это в лучшем случае», — предупредил эксперт в беседе с «Городовым».