Пашинян остался удовлетворен встречей с Владимиром Путиным

Премьер-министр Армении Никол Пашинян положительно оценил встречу с российским президентом Владимиром Путиным, которая прошла во вторник в Москве. Подробности передает ТАСС.

Лидеры двух стран обсудили на встрече в Кремле двустороннюю повестку и ситуацию в регионе. «Продолжим контакты для реализации достигнутых договоренностей», — сообщил Пашинян в своем микроблоге Twitter, назвав встречу «весьма продуктивной».

Ранее пресс-служба правительства Армении сообщила, что основной темой беседы двух политиков будет урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе, где сейчас в зоне разграничения противоборствующих сторон находятся российские миротворцы. Также участники беседы коснулись актуальных вопросов в двусторонней повестке между Россией и Арменией, обсудили взаимодействие в рамках евразийского пространства. Пашинян поблагодарил Путина за приглашение в Москву — для него это был уже четвертый визит к российскому президенту.

Напомним, что в ноябре 2020 года Армения и Азербайджан при участии России подписали соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Стороны договорились об обмене военнопленными, передаче Арменией Азербайджану ряда территорий региона и возвращении беженцев в Карабах. Соблюдение перемирия контролирует российский миротворческий контингент в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров и 380 единиц спецтехники.

Пашинян остался удовлетворен встречей с Владимиром Путиным

Источник фото: print screen с видео