Эксклюзив

Пельменное тесто будет эластичным и нежным: по этому рецепту не порвется и не затвердеет

Пельменное тесто будет эластичным и нежным: по этому рецепту не порвется и не затвердеет
Пельменное тесто будет эластичным и нежным: по этому рецепту не порвется и не затвердеет
Фотобанк - legion-media.ru

Приготовьтесь мять его подольше.

Нередко случается так, что домашние пельмени слипаются в морозилке, а уже при варке тесто трескается и рвется, теряет форму. Есть и противоположная проблема: заготовка твердеет и становится невкусной.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Святослав Спиваков поделился рецептом безупречного мягкого теста. Если не отклоняться от него, получится слепить идеальные пельмени. Хитростей не так уж много.

Вам понадобятся:

  • мука — 2 кг,
  • яйца — 5–6 шт.,
  • молоко — 330 мл,
  • сливочное масло — 30 г,
  • вода — 415 мл,
  • соль — 15-20 г,
  • масло растительное — 40–50 мл.

В глубокой миске соедините просеянную муку, воду, молоко со сливочным маслом, яйца и соль. Вымешивайте 10–15 минут, затем введите растительное масло.

«Вымесите тесто руками в течение трех–пяти минут. Отрежьте от общего куска тесто размером примерно с кулак. Добавьте немного муки и разомните одну–три минуты», — объяснил кулинарный гуру.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью