Нередко случается так, что домашние пельмени слипаются в морозилке, а уже при варке тесто трескается и рвется, теряет форму. Есть и противоположная проблема: заготовка твердеет и становится невкусной.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Святослав Спиваков поделился рецептом безупречного мягкого теста. Если не отклоняться от него, получится слепить идеальные пельмени. Хитростей не так уж много.
Вам понадобятся:
- мука — 2 кг,
- яйца — 5–6 шт.,
- молоко — 330 мл,
- сливочное масло — 30 г,
- вода — 415 мл,
- соль — 15-20 г,
- масло растительное — 40–50 мл.
В глубокой миске соедините просеянную муку, воду, молоко со сливочным маслом, яйца и соль. Вымешивайте 10–15 минут, затем введите растительное масло.
«Вымесите тесто руками в течение трех–пяти минут. Отрежьте от общего куска тесто размером примерно с кулак. Добавьте немного муки и разомните одну–три минуты», — объяснил кулинарный гуру.