Песков напомнил, что Путин уже поручал проверить расследование дела «Сети»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что глава государства уже поручал проверить дело террористической группировки «Сеть». Об этом официальный представитель Кремля заявил, отвечая на вопросы журналистов.

Напомним, в 2017 году сотрудниками Федеральной службы безопасности в Санкт-Петербурге и Пензе были задержаны сторонники анархистских движений, которых впоследствии обвинили в создании террористического сообщества «Сеть». По версии следствия, они планировали нападения на органы власти, военные комиссариаты, а также отделения партии «Единая Россия». В понедельник, 10 февраля, суд в Пензе признал семерых фигурантов дела виновными и приговорил их к заключению в колонии строго режима на сроки от шести до 18 лет. Обвиняемые не признали свою вину и в настоящее время настаивают на том, что никакой организации «Сеть» не существовало. При этом отдельные фигуранты дела ранее давали признательные показания, но впоследствии отказались от них.

Сегодня, 13 февраля, стало известно об опубликованном на портале scientific.ru заявлении российских ученых, которые назвали приговор по делу «Сети» ломающим судьбы россиян. Авторы обращения также уверены, что следствие проигнорировало все жалобы осужденных о пытках, которым их подвергали, чтобы выбить признательные показания.

В этой связи Дмитрий Песков напомнил, что Владимир Путин уже отдавал распоряжения о проверке дела.

«Были поручения президента о проверке этого дела, в том числе и по итогам дискуссий, которые имели место в ходе заседания Совета по правам человека, и других обращений на имя президента. Президента также просили проверить, и он инициировал проверки законности», – передает ТАСС слова пресс-секретаря главы государства.

Песков также сообщил, что в Кремле обратили внимание на опубликованное письмо ученых.

Песков напомнил, что Путин уже поручал проверить расследование дела «Сети»

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии