Побалуйте близких вкуснейшим блюдом из молодой капусты: добавки попросят даже гурманы

Побалуйте близких вкуснейшим блюдом из молодой капусты: добавки попросят даже гурманы
Побалуйте близких вкуснейшим блюдом из молодой капусты: добавки попросят даже гурманы
legion-media.ru

Аромат будет стоять на всю кухню.

За зиму все соскучились по сезонным овощам и фруктам. Поэтому, как только на прилавках появилась молодая капуста, стоит приготовить из нее лакомое блюдо. Это нежное горячее придется по вкусу детям и взрослым. Дополнить его можно вареным картофелем или куриными котлетами.

Для приготовления вам понадобятся:

  • молодая капуста — 1 кочан,
  • сливки жирностью 20–30% — 500 мл,
  • куриные яйца — 4 шт.,
  • укроп — небольшой пучок,
  • соль — по вкусу.

Снимите с вилка капусты нижние листья и мелко нашинкуйте ее. Возьмите форму для запекания с крышкой и сложите туда овощ. Посолите его и залейте сливками. Разогрейте духовку до температуры 120 градусов.

Поставьте туда форму и тушите 40 минут. Периодически вынимайте и помешивайте блюдо, чтобы оно равномерно пропеклось. Пока готовится капуста, сварите яйца, охладите и очистите от скорлупы.

Мелко порубите ножом. Добавьте их к основному блюду, перемешайте и томите еще 15 минут. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью и любимыми специями, советует портал «Гастрономъ».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью