Подозреваемого в растлении приморского депутата Самсонова увезли на скорой из суда

Скорая помощь увезла из суда в больницу приморского депутата от КПРФ Артема Самсонова, подозреваемого в развращении ребенка. Подробности сообщает РИА Новости.

На заседании подозреваемому должны были избирать меру пресечения, но ему стало плохо. Спустя полчаса после начала судебного процесса, к зданию подъехала машина скорой помощи, которая увезла депутата, закованного в наручники, вместе с медиками и конвоем. Его адвокат Наталья Касилова заявила, что самочувствие Самсонова ухудшилось из-за того, как ему ограничили доступ к необходимым препараты от высокого давления и астмы. Помимо прочего, парламентарий объявил голодовку в знак протеста против выдвинутых в его сторону обвинений. Защита подсудимого намерена обжаловать запрет на прием лекарств депутату, а также поставить вопрос о возможности его участия в судебных слушаниях.

Напомним, 17 ноября, во Владивостоке полицейские задержали депутата Законодательного собрания Приморского края от КПРФ Артема Самсонова. По итогам следственных мероприятий, известному в крае коммунисту было предъявлено обвинение по уголовной статье «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». По предварительным данным, Самсонов на базе отдыха во Владивостоке демонстрировал 11-летнему ребенку интимную игрушку и рассказывал о предназначении этого предмета. В Приморском краевом отделении КПРФ назвали скандальное дело в отношении коммуниста «политическим» заказом. Заседание суда по делу Артема Самсонова перенесли на 19 ноября.

Подозреваемого в растлении приморского депутата Самсонова увезли на скорой из суда

Источник фото: print screen с видео