Подозреваемому в убийстве семьи под Воронежом предъявлено обвинение

Следственный комитет предъявил обвинение Виктору Мирскому, который подозревается в расправе над семьей из трех человек и посягательстве на жизнь полицейского в Воронежской области. Об этом сообщает РИА Новости.

По версии следствия, Мирской 16 сентября в ходе бытового конфликта убил семью знакомых из трех человек в селе Волчанское, после чего направился к отделению ОМВД России по Лискинскому району, где подорвал у двери самодельное взрывное устройство, ранив дежурного сотрудника МВД. Злоумышленник попал на камеры наблюдения — он находился в военной амуниции: в каске, бронежилете и с оружием. Мужчине удалось на некоторое время скрыться. На следующий день за ним устроили погоню со стрельбой и задержали. Мирского ранили в голову, после чего госпитализировали. В настоящее время он находится в медучреждении в стабильном состоянии — следователи допросили подозреваемого об обстоятельствах преступления. Он полностью признал свою вину и в деталях рассказал о содеянном. В СКР не раскрывают мотивы воронежца.

Таким образом, Мирской будет проходить фигурантом по трем уголовным статьям: «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего», «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «Незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ».

Подозреваемому в убийстве семьи под Воронежом предъявлено обвинение

Источник фото: print screen с видео