Подростки, готовившие теракты в Керчи, получили до семи лет колонии

Суд приговорил двух подростков, планировавших теракты в образовательных учреждениях Керчи, к четырем и семи годам лишения свободы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Уголовное дело в отношении 16-летнего Данила и 18-летнего Артема было возбуждено зимой 2020 года по статье «Террористический акт». Молодые люди называли себя последователями Владислава Рослякова, который убил 20 человек в здании Керченского политехнического колледжа в октябре 2018 года. Подростки, помимо поиска в интернете информации по изготовлению самодельной взрывчатки, пытались склонить на свою сторону других пользователей для совершения преступления. Также школьники разработали план нападения на учебные заведения, используя схемы помещения. В их квартирах обнаружили детали СВУ с поражающими элементами, а также компоненты для изготовления взрывчатки и пистолет. Сотрудники УФСБ по Крыму и Севастополю пресекли теракт и передали подозреваемых в руки правосудия.

По решению суда, один из подростков получил 7 лет лишения свободы в воспитательной колонии. Его сообщник — четыре года в колонии общего режима.

Подростки, готовившие теракты в Керчи, получили до семи лет колонии

Источник фото: print screen с видео