Поисково-спасательные работы на месте схода лавины в КЧР завершены

Поисково-спасательные работы на месте схода лавины на склоне горы Мусса-Ачитара в поселке Домбай завершены, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России.

В ведомстве уточнили, что 18 января удалось найти тело мужчины под снегом. Других пострадавших и погибших не обнаружено. Место схода лавины спасатели тщательно обследовали.
По данным пресс-службы, во вторник было обследовано 60 тыс. кв. метров снежной массы. Для ликвидации последствия ЧС задействовали 79 человек, две единицы техники.
Напомним, 18 января на горнолыжном курорте в Домбае сошла лавина. Спасатели сообщали, что под снегом могли находиться от 4 до 12 человек. Позже сотрудники МЧС нашли тело президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Карачаево-Черкесской Республики «Домбай» Хаджи-Мурата Маршанкулова.
Прокуратура назвала в качестве основной причины схода снега неконтролируемый спуск лавины в районе Домбая. Снег накрыл два пункта проката горнолыжного снаряжения и кафе.
Начальник службы по воздействия на метеорологические процессы рассказал, что сбивали лавину в очаге А, снег с которой сошел точно в цель. В 300-350 метрах находился лавинный очаг Б, где и сошла вторая лавина. Она накрыла подъемники с людьми, находившимися рядом.

Поисково-спасательные работы на месте схода лавины в КЧР завершены

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии