Этот год выдался урожайным на яблоки и сливы. Если вы уже наварили литры повидла и конфитюра, можете приступать к изготовлению сухофруктов. Многие используют для этого электрические коврики или сушилки. Но есть и более простой способ.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар и телеведущий Кирилл Голиков раскрыл дедовский метод.
«Я делаю чипсы, а также сушеные и вяленые грибы. Для этого применяю профессиональный дегидратор. Он достаточно интенсивный и помогает извлекать воду из овощей и фруктов, не поднимая температуру.
Но можно обойтись и без прибора, старым дедовским способом. Нанижите на толстую нитку или леску тонкие ломтики персиков или яблок. И повесьте их где-нибудь в тени, чтобы они подсохли на ветру»
Насчет духовки мнение у эксперта неоднозначное.
«Духовку не стоит использовать, так как она закрыта и нет выхода влаги, а это очень важно. Либо откройте ее и сушите овощи или фрукты при температуре от 20 до 50 градусов», — отметил повар.