Пасха — один из самых светлых и любимых праздников в России. Он ассоциируется с ароматной выпечкой, пасхальными угощениями и, конечно же, с традицией красить яйца.
Кто-то по старинке собирает луковую шелуху, кто-то покупает яркие термонаклейки или модные наборы с эффектом мрамора — вариантов масса, и каждый старается сделать праздничный стол особенным.
Но портал «Городовой» решил узнать, как к этому подходят профессионалы. Мы обратились к Ивану Кудряшову, шеф-повару, чтобы узнать, какие необычные, но доступные способы покраски яиц он рекомендует.
«Самый доступный и известный способ — это, конечно, луковая шелуха. Её собирают в большом количестве, заливают водой и в этом отваре варят яйца. Цвет получается от карамельного до тёмно-коричневого — всё зависит от интенсивности отвара», — рассказывает шеф.
По его словам, один из самых эффектных и вкусных способов — использование синей капусты:
«Нарезаем её в крошево, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, опускаем яйца и варим. Результат — насыщенные оттенки от сине-фиолетового до серо-голубого».
А самый красивый, по мнению эксперта, метод — это варка в красном вине:
«В этом случае получается эффект звёздного неба. На скорлупе образуются кристаллы, которые поблёскивают — выглядит очень необычно и празднично».
Читайте также:
В йогурте – гвоздь, в сэндвиче — проволока: что происходит в сети «Вкусвилл»
Рубка дров — дело уголовное: как избежать тюрьмы за заготовки на зиму
«Температурное безумие продолжается»: петербуржцам обещают +15 и... снегопад