Полиция нашла подростков, прикуривших от вечного огня в Севастополе

В Севастополе правоохранители вычислили и задержали подростков, которые прикурили от Вечного огня у памятника 100-летию окончания Гражданской войны. Происходящее они сняли на видео, которое тут же разлетелось по соцсетям. Подробности пресс-служба УМВД России по городу Севастополю.

На появившихся в сети кадрах видно, как двое подростков, смеясь, наклоняются к вечному огню на мемориальном комплексе и поджигают свои сигареты. Все это снимали спутницы молодых людей. Запись вызвала небывалый резонанс. После задержания подростки извинились перед местными жителями за свой поступок.

«После распространения в интернете данного видео жители города-героя Севастополя возмутились поступком неизвестных, а для сотрудников полиции задержать правонарушителей стало делом чести. Молодые люди признались в содеянном и извинились перед севастопольцами», - передает ведомство.

Однако так просто для нарушителей эта история может не кончиться. Сперва полиция составила протоколы по статье о мелком хулиганстве, но глава СК РФ Александр Бастрыкин добился того, чтобы против подростков возбудили уголовное дело. В худшем случае им грозит до шести лет лишения свободы.

Полиция нашла подростков, прикуривших от вечного огня в Севастополе

Источник фото: print screen с видео