Полиция Петербурга заявила, что не получала жалоб на задержание 14-летней девочки

В пресс-службе главного управления министерства внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заявили, что сотрудники полиции не задерживали 14-летнюю девочку. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Ранее появилась информация о том, что в Калининском районе полицейские силой пытались усадить в служебную машину школьницу, которая нарушила правил дорожного движения. Отмечалось, что семья девочки пожаловалась в прокуратуру, а полиция инициировала проверку.
В городском управлении отметили, что жалоб на действия сотрудников полиции не поступало. Там объяснили, что девушку действительно остановили за грубое нарушение правил дорожного движения, однако она отказалась сообщить правоохранителям свои персональные данные.
«Нарушительница сообщить свои персональные данные и предъявить паспорт отказалась. На просьбу проехать в отдел для установления личности и составления протокола девушка тоже ответила отказом и оказала активное сопротивление», – отметили в управлении.
Там добавили, что позднее к месту инцидента приехал отец девочки. Вместе они поехали в отдел полиции, где с ними провели профилактическую беседу.

Полиция Петербурга заявила, что не получала жалоб на задержание 14-летней девочки

Источник фото: МИД РФ