Полиция задержала преступника, сбившего насмерть бойца СОБРа в Петербурге

В Петербурге закончилась трагедией операция по поимке подозреваемых в мошенничестве. Один из предполагаемых преступников за рулем авто сбил и переехал спецназовца, который участвовал в его задержании. В городе ввели план «Перехват». Подробности сообщает «Фонтанка».

Спецоперация прошла в 8:00 утра на Пулковском шоссе, 52. В ней участвовали сотрудники Следственного комитета России, МВД, Росгвардии, а также бойцы СОБРа (Специальный отряд быстрого реагирования). В один момент один из подозреваемых за рулем автомобиля Fiat Ducato наехал на сотрудника спецназа на машине и скрылся. От полученных травм силовик скончался на месте. В городе оперативно ввели план «Перехват» — менее чем через час автомобиль преступника был заблокирован полицейскими на АЗС около города Мурино. Задержанного отправили в отдел полиции для выяснения личности.

Сообщается, что члены пойманной группировки занималась телефонным мошенничеством. Подозреваемые обзванивали граждан, представившись родственниками, попавшим в беду, — например в ДТП.

Полиция задержала преступника, сбившего насмерть бойца СОБРа в Петербурге

Источник фото: print screen с видео