Полиция задержала семь участников массовой драки в подмосковном Домодедово

По факту массовой драки в Домодедово возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» — правоохранители задержали семь участников потасовки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Московской области.

По версии полицейских, были задержаны семь самых активных участников драки. Конфликт между молодыми людьми произошел на бытовой почве из-за словесной перепалки, добавили в ведомстве. Поиск остальных участников потасовки продолжается. Задержанным предъявлено обвинение по уголовной статье о хулиганстве.

Один из очевидцев столкновения рассказал Telegram-каналу Mash, что инцидент произошел не на межнациональной почве. По его словам, причиной конфликта стало «скопление людей» в привычных местах отдыха местной молодежи. «Мы подошли: «Зачем вы скопились тут? Давайте мирно решим. Один из них начал выпендриваться на моего друга», — добавил он. В результате завязалась массовая драка. К месту подтянулись люди, явно настроенные подраться. Также в воздухе прозвучали выстрелы из пневматического пистолета — очевидец утверждает, что таким образом стреляющий хотел остановить противников.

Ранее в соцсетях появились видео, на котором группа молодежи устроила конфликт, а несколько десятков из них ввязались в драку. МВД продолжают устанавливать обстоятельства происшествия.

Полиция задержала семь участников массовой драки в подмосковном Домодедово

Источник фото: print screen с видео