Польша призывает ввести санкции из-за ситуации на границе с Белоруссией

Польский МИД требует немедленно наложить санкции в отношении физических и юридических лиц, ответственных за кризис с мигрантами на границе с Белоруссией. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства в Twitter.

В министерстве страны назвали произошедшее на польско-белорусской границе «ужасающей гибридной атакой» и потребовали наказать причастных.

Напомним, по разным оценкам возле польской границы собралось от нескольких сотен до нескольких тысяч беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Нелегалы выдвинулись в сторону Евросоюза огромной колонной 8 ноября. Мигранты разбили лагерь возле заборов с колючей проволокой, предприняв несколько попыток прорваться за ограждение. Власти Польши назвали случившееся «крупнейшей попыткой массового силового проникновения» и усилили охрану границы дополнительными подразделениями полиции и военных. Также приграничную территорию патрулирует вертолет. Сообщается, что минувшая ночь прошла спокойно, нелегальные мигранты не пытались прорваться на территорию страны.

Польша призывает ввести санкции из-за ситуации на границе с Белоруссией

Источник фото: print screen с видео