После этих овощных котлет о мясных и не вспомните: вкусное блюдо из того, что выросло в огороде

После этих овощных котлет о мясных и не вспомните: вкусное блюдо из того, что выросло в огороде
После этих овощных котлет о мясных и не вспомните: вкусное блюдо из того, что выросло в огороде
Фотобанк - legion-media.ru

Можно подавать без гарнира.

Вегетарианские котлеты находят все больше поклонников. Они готовятся не только из круп, а еще и из овощей. Идеально для основы подходят баклажаны.

Вам понадобятся:

  • баклажаны — 800 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • сыр — 100 г,
  • ржаной хлеб — 100 г,
  • молоко — 100 мл,
  • панировочные сухари — 50 г,
  • чеснок — 3 зубца,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • соль и специи — по вкусу.

Баклажаны порубите на небольшие кубики и обжарьте на масле. Хлеб поломайте на куски и замочите в молоке. Когда овощи остынут, измельчите их с помощью блендера. Затем добавьте чеснок, тертый сыр, хлеб, сырые яйца, соль, специи и снова перемешайте все ингредиенты до однородности.

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Пожарьте до румянца на сковороде с маслом и подавайте со сметаной, советуют на портале Marie Claire.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью