Вегетарианские котлеты находят все больше поклонников. Они готовятся не только из круп, а еще и из овощей. Идеально для основы подходят баклажаны.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 800 г,
- яйца — 2 шт.,
- сыр — 100 г,
- ржаной хлеб — 100 г,
- молоко — 100 мл,
- панировочные сухари — 50 г,
- чеснок — 3 зубца,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- соль и специи — по вкусу.
Баклажаны порубите на небольшие кубики и обжарьте на масле. Хлеб поломайте на куски и замочите в молоке. Когда овощи остынут, измельчите их с помощью блендера. Затем добавьте чеснок, тертый сыр, хлеб, сырые яйца, соль, специи и снова перемешайте все ингредиенты до однородности.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Пожарьте до румянца на сковороде с маслом и подавайте со сметаной, советуют на портале Marie Claire.