Поставщики заявили о проблемах с доставкой продуктов в Москву

Новые правила движения грузовиков в Москве, которые начнут действовать 5 мая, осложнили работу крупных производителей продуктов и торговых сетей, которые теперь готовятся к возможным проблемам с доставкой продуктов в столицу. Об этом пишет «Коммерсантъ» с опорой на источники.

В частности, компании опасаются, что теперь товары не удастся доставлять в намеченные сроки. Многие перевозчики начали массово отказываться от заказов, опасаясь связанных с этим рисков. По словам вице-президента Российского автотранспортного союза Валерия Алексеева, зафиксированное камерой нарушение обернется для них штрафом в 5 тысяч рублей.

Как отмечают в сети гипермаркетов «Лента», из-за нововведений произошло повышение тарифов на перевозки. Чтобы не допустить срыва поставок, перевозчики «дробят» партии на машины меньшей грузоподъемности, однако это существенно увеличивает расходы компаний.

Глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин в интервью «Городовому» отметил, что отдельная проблема наблюдается с получением новых пропусков: многие перевозчики не могут получить их из-за якобы неправильно оформленных документов. При этом времени на их получение из-за грядущих майских праздников остается все меньше.

«Все это вносит серьезную нервозность, потому что у поставщиков в торговые сети есть строгие обязательства по объемам и срокам поставки. За недопоставку, несвоевременную поставку товаров компаниям грозит штраф со стороны торговых сетей. Перерабатывающие предприятия пищевой промышленности также находятся в некотором замешательстве, поскольку они не уверены, что получат необходимый объем сырья для производства и упаковки», - пояснил эксперт.

Поставщики заявили о проблемах с доставкой продуктов в Москву

Автор: Анастасия Щербакова

Эксперт:

Сергей Юшин, глава Национальной мясной ассоциации

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии