Повара его долго скрывали: с этим трюком ваш плов всегда будет рассыпчатым

Повара его долго скрывали: с этим трюком ваш плов всегда будет рассыпчатым
Повара его долго скрывали: с этим трюком ваш плов всегда будет рассыпчатым
Фотобанк - legion-media.ru

Узбеки тоже так делают.

Рис — крупа капризная. Если ее недоварить, плов получится «резиновым», а если переварить — превратится в клейстер. Есть один трюк, с которым блюдо получится сочным и рассыпчатым даже у новичка.

Когда в процессе приготовления рис впитает в себя почти всю воду, снимите крышку с казана и накройте его тарелкой. Она должна быть меньше диаметра казана. На тарелку положите несколько кусочков хлеба и накройте казан крышкой.

Доведите плов до готовности — результат вас порадует. Тот конденсат, который прежде стекал с крышки в плов, теперь будет попадать на хлеб. Мякиш его впитает.

В Узбекистане делают так же, но вместо хлеба на тарелку кладут полотенце, пишет Дзен-канал «Кулинарный техникум».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью