Последние новости
Теги
Категории
Эксклюзив

Сокровище сада на вашем столе — рецепт яблочных пончиков от шеф-повара

Пончики
Сокровище сада на вашем столе — рецепт яблочных пончиков от шеф-повара
Городовой ру

Удивите гостей необычным десертом.

Сезон яблок в самом разгаре, а это значит, что пора готовить их этого фрукта не только шарлотку и варенье, но и необычные блюда.

Шеф-повар Денис Перевоз дал «Городовому» рецепт яблочных пончиков.

Ингредиенты

Ингредиент Количество
Мука 2 стакана
Кефир 1,5 стакана
Яблоки 3 шт
Яйца 2 шт
Соль 1/3 ч.л.
Ванильный сахар 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло для жарки

Приготовление

1. В чаше смешать кефир, соль, сахар, яйца и ванильный сахар;

2. Все перемешать до однородности;

3. Отдельно смешать муку с содой;

4. Добавить к муке с содой кефирно-яичную массу;

5. Перемешать все, чтобы не было комочков;

6. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать мелким кубиком;

7. Добавить в тесто яблоки и перемешать (консистенцию теста можно регулировать добавлением муки);

8. В сотейнике разогреть растительное масло;

9. Взять 2 ложки, мокнуть их в масло;

10. Ложкой брать тесто и класть его в горячее масло, помогая второй ложкой.

11. Обжаривать пончики по 2-3 минуты с каждой стороны;

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Приятного аппетита!

Оцените новость Сообщить об ошибке
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью