Появились кадры задержания экс-директора департамента сельского хозяйства Севастополя

В Севастополе задержали бывшего директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя Вадима Кирпичникова. СК опубликовал кадры обысков в квартире бывшего чиновника, которого подозревают в превышении должностных полномочий. Подробности сообщает РИА Новости.

«Кирпичников задержан сотрудниками УФСБ за превышение должностных полномочий по контрактам по торговле. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий)», — заявили в следственных органах. Старший помощник прокурора города по взаимодействию со СМИ Марина Кузьменко уточнила, что речь идет о незаконном заключении договоров на размещение торговых точек в центре Севастополя. По предварительным данным, бюджету Севастополя был нанесен ущерб на общую сумму более 1 млн рублей. На опубликованных кадрах демонстрируется, как в квартире подозреваемого находят множество важных для следствия документов, а также предметы роскоши и денежные средства.

Ранее правительство Севастополя решило не продлять контракт с Кирпичниковым, в связи с чем он лишился своей должности в департаменте. Бывшего чиновника вызвали на опрос в Симферополь, а затем арестовали. После проведения следственных мероприятий будет принято решение об избрании меры пресечения в отношении фигуранта.

Появились кадры задержания экс-директора департамента сельского хозяйства Севастополя

Источник фото: print screen с видео