Появились новые кадры задержания трех участников драки в московском метро

В Сети появились видео задержания трех молодых людей за драку московском метро.

Первый ролик был опубликован МВД. На нем нападавшие, высадившиеся с вагона, где было совершено преступление, пытаются как можно скорее скрыться. На следующем кадре троица уже закована в наручники правоохранителями. Один из задержанных пытается сопротивляться, но полицейский заламывает ему руку.

Второе видео было снято очевидцем и оказалось в распоряжении Instagram-аккаунта podslushano_v_izmailovo. На нем возмущенный прохожий пытается заступиться за одного из задержанных, который лежит на земле лицом вниз и громко кричит. Полицейские намекают защитнику, что этого делать не стоит.

Напомним, что кровавая драка между 25-летним воронежцем и тремя кавказцами произошла 4 октября в московском метро. Роман вступил в неравный бой, чтобы защитить девушку, за что был избит на глазах у всех пассажиров. Пострадавший отметил, что после начала конфликта все мужчины отскочили в другую часть, хотя до этого вагон был набит битком. Поводом для драки стало замечание о том, что «обзывать девушку из-за брекетов неприлично».

Мужчину госпитализировали с переломами лицевой кости и носа, а также множественными ушибами. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс — за пострадавшего вступились общественники, адвокаты и бизнесмены. Ему готовы оказать денежную помощь и оплатить лечение. Председатель СК Бастрыкин поручил наградить избитого парня.

Тем временем арестованных за драку кавказцев поместили в карцер СИЗО. По словам правозащитников, посетивших нападавших, они раскаиваются в содеянном и готовы возместить парню ущерб.

Появились новые кадры задержания трех участников драки в московском метро

Источник фото: print screen с видео