Появилось видео штурма мигрантами погранперехода на границе с Польшей

В Сети появилось видео попытки нелегальных мигрантов прорваться к пункту пропуска «Кузница Белостокская» на границе Польши и Белоруссии. Ролик распространился в некоторых информационных Telegram-каналах.

Попытка незаконно пересечь польско-белорусскую границу произошла еще во вторник, 8 ноября. Агрессивно настроенные мигранты силой штурмовали металлические заборы при помощи подручных средств: толпа применяла палки, бревна и под громкие крики в конце концов прорвалась через забор. Белорусские силовики расступились и пропустили бегущих людей. Однако остается неизвестным, удалось ли иностранцам попасть на территорию Польши. В то же время другая группа беженцев безуспешно пыталась штурмовать забор из колючей проволоки, охраняемый польскими пограничниками. Уже на следующий день, 9 ноября, пограничная служба Польши приняла решение закрыть пункт пропуска «Кузница» в одностороннем порядке.

По оценкам поляков, в приграничной зоне находится почти 4 тысячи мигрантов. Люди соорудили стихийный лагерь и не намерены сдаваться — они требуют пропустить их в Евросоюз любой ценой. Некоторые из беженцев предпринимают активные попытки прорваться через забор с колючей проволокой, однако военные отлавливают прорвавшихся и возвращают обратно. Только за минувшие два дня зафиксировано около тысячи попыток незаконно пересечь границу. Пограничники отвечают жесткими мерами: в ход идет слезоточивый газ, над головами мигрантов летают вертолеты, а контингент силовиков, охраняющих границу, вырос до 15 тыс. человек.

Появилось видео штурма мигрантами погранперехода на границе с Польшей

Источник фото: print screen с видео