Обычный на первый взгляд суп из овощей с грибами кажется крайне полезным, ведь в составе сплошные источники витаминов. Но как бы не так. Неожиданный неприятный эффект будет долгим и мучительным.
Хотя грибная похлебка и считается диетической, она также помогает пищеварению. Кроме того, такой обед надолго утоляет голод и содержит клетчатку. Однако все эти плюсы теряются на фоне вреда, который он может принести.
Суп категорически запрещен некоторым людям с заболеваниями. Он слишком тяжелый для пищеварения, и если у вас есть проблемы с желудком, то он лишь усугубит их.
Кроме того, врач-диетолог Ирина Торопыгина для портала 76.ru пояснила, что особенно его нельзя давать детям. Тем более что грибы в принципе запрещены малышам до семи лет.